当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>海陵要闻

区人大代表视察社区建设工作情况

作者:区新闻中心 来源:区新闻中心 发布时间:2018-10-12 点击数: 1

  10月11日下午,区人大常委会副主任吴国余带领区部分人大代表走访了城东街道东安社区、苏陈镇夏郑社区,专题视察社区建设工作情况。

  自2017年开始,东安社区进一步放大七彩讲堂的社区品牌效应,依托七彩先锋服务队,开展各类便民利民活动,居民的文明素质得到明显提升。“段成林志愿服务站”大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,扎实开展各类志愿服务活动,为老小区居民解决了燃眉之急。通过一系列工作的开展,社区居民的归属感、幸福感明显提升,受到了广大党员群众的一致称赞。

  夏郑社区结合区情实际,根据居民“口味”,科学配置“居民套餐”,开展点单式服务,全力搭建“服务零距离、责任零推诿、办事零积压、工作零失误”的服务平台,推出“零时段”管家服务的特色工作,下设“外事、内务、健康、文体、权益”五位管家,一心一意为居民办实事、办好事,着力构建和谐社区。

  通过走访视察,区人大代表们对全区社区建设工作有了更深入的了解。大家希望在社区建设方面,要提升社会公益组织、广大业主的参与度,让更多的有意愿、有一技之长的人参与到社区建设上来。城管、民政等部门要发挥部门主体作用,用实际工作成绩,来提升社区居民的归属感。通过扎实有效的工作举措,使我区社区建设工作走在全市前列。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】