当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门动态

海陵区司法局三举措推进“放管服”改革

来源:区司法局 发布时间:2018-10-11 点击数: 1

海陵区司法局采取三举措,扎实推进“放管服”改革工作,保证各项改革工作顺利推进。

一是加强组织领导。成立“放管服”改革工作领导小组,明确分管负责人、责任科室和具体责任人,每季度召开“放管服”改革专项会议,一月一调度、一月一通报、每季度召开领导小组会,提升全体人员对推进“放管服”改革的重视程度。

二是优化办理流程。全面摸排权力事项网上运行流程,明确责任科室、示范样本、材料目录等内容,对行政权力事项要素动态调整到位。定期或不定期对办理流程、网上审批情况进行抽查,确保网上审批到位。对网上审批出现的问题,严格把关并迅速反馈,有针对性地提出整改意见,确保“放管服”改革工作落地生根。

三是在各类服务窗口放置行政权力事项申请材料目录清单和示范样本,同时通过“法惠海陵”微信公众号,村(社区)“法润民生”微信群等媒介载体广泛宣传海陵司法局“见一次面”和“不见面审批”办法,让办事群众广泛知晓服务流程,提升办事效率。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】