当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门动态

海陵区民宗局扎实做好少数民族清真食品补贴发放工作

作者:吴 皓 来源:海陵区民宗局 发布时间:2018-10-12 点击数: 1

为切实做好2018年度清真食品补贴发放工作,近日,海陵区民宗局积极开展补贴发放对象的登记、公示、汇总工作,切实把党和政府的温暖送到穆斯林群众手中。

为落实省、市民族工作要求,该局充分发挥“三级网络,两级责任制”职能,要求各乡镇人民政府、街道办事处高度重视、严格把关、强化监督,认真核实人员信息,及时报送辖区《少数民族清真食品补贴领取人员汇总表》,为下一步开展发放工作打下坚实基础。

接到通知后,各社区、村委会工作人员通过张贴通告、手机群发通知、请网格长转告等方式,及时将补贴信息传达到位。对前来登记的常住少数民族居民,仔细核对其身份证和户口簿,帮助他们办理申报登记手续,同时更新相关信息,确保补贴发放前期摸排工作顺利进行。

9月,该局局长凌华余提前召集各乡镇、街道、园区民宗助理召开专题座谈会,就发放工作中存在的问题广泛征求了意见,并结合去年工作实际,本着方便群众原则,简化申领流程,调整表格内容,完善申领方案,提高工作效能。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】